高野豆腐と魚肉ソーセージの塩麹炒め レシピ・作り方

高野豆腐と魚肉ソーセージの塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
家に常備しているもので1品作りました(^_^;)
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個(約40g)
  • カップ1
  • 塩麹 大さじ1~2
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気を軽くしぼって食べやすい大きさ、2~3mm幅に切る

    ■魚肉ソーセージは斜め薄切りにする

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒め、しんなりしたら高野豆腐、水を加えて汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 塩麹をなじませ、黒胡椒をふればできあがりです♪

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹は味をみてお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760028101
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐塩麹100円以下の節約料理糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず
料理名
高野豆腐と魚肉ソーセージの塩麹炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る