エスニックな卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- ナンプラー 小さじ1
- 三温糖(砂糖) 少々
- ごま油(オリーブ油でも) 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れて溶き、ナンプラー、三温糖を加えて混ぜる
- 2 フライパンにごま油を熱して1の半量を流し入れ、半熟状になったら端から巻く
- 3 巻いた卵を端に寄せ、残りの1を流し入れて(巻いた卵の下にも)同様に巻く
-
4
表面にうっすら焼きいろがつくくらいまで焼けばできあがりです♪
※粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分けます
関連情報
- 料理名
- ナンプラー入りの卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴーたまちゃん2019/05/01 17:34ナンプラーの使い道に彷徨ってたどり着きました。美味しかったです
-
kkikk2017/10/05 02:45おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
菊丸330974082017/09/15 15:43また食べたくなる味ですね。