鶏むね肉のピリ辛コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(600g)
- 塩・黒胡椒 各少々
- 片栗粉 大さじ1
- ○焼き肉のたれ 大さじ3
- ○コチュジャン 大さじ1/2
- ○はちみつ 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉をまぶす
■○はあわせて混ぜておく - 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を入れ、焼き色がついたら、返して蓋をし、弱火で3~4分ほど蒸し焼きにする
- 3 鶏肉に火がとおったら○を加えてからめ、ひと炒めしたらできあがりです♪
- 4 ※写真は約1/3量をデリカップに入れ、いりごまをふっています
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のコチュジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません