鶏むね肉のピリ辛コチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のピリ辛コチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ヘルシーな鶏むね肉をこってりめな味付けにしてみました。お弁当にも♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉をまぶす

    ■○はあわせて混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を入れ、焼き色がついたら、返して蓋をし、弱火で3~4分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉に火がとおったら○を加えてからめ、ひと炒めしたらできあがりです♪
  4. 4 ※写真は約1/3量をデリカップに入れ、いりごまをふっています

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1760027906
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏むね肉のコチュジャン炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る