ひらひらこんにゃくとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ひらひらこんにゃくとちくわのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
食べやすく味がからみやすいようにこんにゃくを薄~く切りました。作り置きやお弁当にも♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■こんにゃくは縦半分に切り、半分の厚さに切ってから薄切りにし、下茹でをしてザルにあげ水気を切る

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱してこんにゃくを中火で炒める

    ※水分を飛ばすようにしっかり炒めます
  3. 3 水分が飛んできたら、鷹の爪、ちくわを加えて炒めあわせ、しょうゆ、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 kapi02さんがピーマン入りで作ってくださいました!
    どうもありがとうございます<(_ _*)>

きっかけ

薄く切って炒めたこんにゃくの歯ごたえが好きなので(^_^;) 作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはなるべく薄く切るようにします。

  • レシピID:1760027904
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずちくわ
料理名
こんにゃくとちくわのきんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kai02
    kai02
    2017/09/05 17:40
    ひらひらこんにゃくとちくわのきんぴら
    美味しかったです!余ったピーマンも入れました。お弁当にも入れられて良いですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る