ひらひらこんにゃくとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
■こんにゃくは縦半分に切り、半分の厚さに切ってから薄切りにし、下茹でをしてザルにあげ水気を切る
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする -
2
フライパンにごま油を熱してこんにゃくを中火で炒める
※水分を飛ばすようにしっかり炒めます - 3 水分が飛んできたら、鷹の爪、ちくわを加えて炒めあわせ、しょうゆ、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める
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4
kapi02さんがピーマン入りで作ってくださいました!
どうもありがとうございます<(_ _*)>
きっかけ
薄く切って炒めたこんにゃくの歯ごたえが好きなので(^_^;) 作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはなるべく薄く切るようにします。
- レシピID:1760027904
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとちくわのきんぴら
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kai022017/09/05 17:40美味しかったです!余ったピーマンも入れました。お弁当にも入れられて良いですね☆