鶏むね肉の豆乳煮 レシピ・作り方

鶏むね肉の豆乳煮
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
シチュー感覚で食べられますがご飯にもあいます。体にもお財布にもやさしいおかずです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす

    ■にんじんは3~4mmの半月切りにする

    ■しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2 鍋に水、コンソメ、にんじん、しめじを入れて火にかけ、沸いたら鶏肉を一枚ずつ入れる
  3. 3 鶏肉に火がとおったら、解凍したグリーンピース、豆乳を入れてひと煮し、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみがでるまで煮たら、黒胡椒をふってできあがりです♪

きっかけ

スープで使った豆乳の残りを使って、ヘルシーなおかずを作りたかったのです。

  • レシピID:1760027848
  • 公開日:2017/08/26
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カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理豆乳簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉の豆乳煮
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