鶏むね肉の豆乳煮 レシピ・作り方

材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(570g)
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 大さじ1強
- にんじん 1本(130g)
- しめじ 1P(150g)
- 水 カップ1と1/2
- コンソメ 1と1/2個
- 調整豆乳 カップ3
- 塩・黒胡椒 各少々
- 冷凍グリーンピース 30g
- 水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■にんじんは3~4mmの半月切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす -
2
鍋に水、コンソメ、にんじん、しめじを入れて火にかけ、沸いたら鶏肉を一枚ずつ入れる
-
3
鶏肉に火がとおったら、解凍したグリーンピース、豆乳を入れてひと煮し、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみがでるまで煮たら、黒胡椒をふってできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の豆乳煮

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