茹で鶏とにんじんのめんつゆ生姜漬け レシピ・作り方

茹で鶏とにんじんのめんつゆ生姜漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩を揉み込んで10分ほどおく

    ■にんじんは3~4cmの細切りにする
  2. 2 鍋に1、水、生姜の皮を入れて蓋をし、中火にかける

    →沸いたら弱火にして3~4分、返して3~4分茹でる
  3. 3 ■鶏肉を別の容器などに取り出してラップをし、15分ほどおく

    ■この間に保存容器などに2のにんじん、○を入れて混ぜておく
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさにほぐし、温かいうちに3の容器に入れ、落としラップをして完全に冷ます
  5. 5 ※めんつゆはこちらを使用してます(おそらく3倍濃縮;)
    ご使用のものによりお好みで加減をしてください

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。 いつも作る茹で鶏に、彩り+でにんじんを加えてみました。

おいしくなるコツ

火が強かったり、茹で時間が長くなってしまうとかたくなってしまいますので、気をつけて茹でます (A;´・ω・)アセアセ

  • レシピID:1760027844
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず500円前後の節約料理にんじん簡単鶏肉料理鶏むね肉
料理名
茹で鶏とにんじんのめんつゆ生姜漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る