さっぱり食べられる♪簡単浅漬け レシピ・作り方

さっぱり食べられる♪簡単浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜と昆布と鷹の爪がきいたおとな向けの浅漬けです。おつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■キャベツは食べやすい大きさに切る

    ■きゅうりは両端を少し落とし、縦半分に切ってから斜め4~5mmに切る

    ■にんじんは細切りにする
  2. 2 保存袋に生姜、鷹の爪、1、昆布をハサミで細かく刻んで入れ、塩を加えて揉み、空気を抜くように密閉して重しをし、2時間ほどおく
  3. 3 冷蔵庫に入れて冷やし、水気をしぼって召し上がってください♪

きっかけ

浅漬けが大好きなので。自分好みを目指して作ってみたらおいしかったので覚書を兼ねて。

  • レシピID:1760027755
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみキャベツきゅうりの漬物
料理名
キャベツときゅうりの浅漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2020/11/03 07:38
    さっぱり食べられる♪簡単浅漬け
    本当にさっぱりしていておいしくて、あっという間になくなってしまいました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る