さっぱり食べられる♪簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■きゅうりは両端を少し落とし、縦半分に切ってから斜め4~5mmに切る
■にんじんは細切りにする - 2 保存袋に生姜、鷹の爪、1、昆布をハサミで細かく刻んで入れ、塩を加えて揉み、空気を抜くように密閉して重しをし、2時間ほどおく
- 3 冷蔵庫に入れて冷やし、水気をしぼって召し上がってください♪
関連情報
- 料理名
- キャベツときゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2020/11/03 07:38本当にさっぱりしていておいしくて、あっという間になくなってしまいました(^^)
ごちそうさまでした♪