たたききゅうりと大葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■きゅうりは両端を少し切り落としてめん棒でたたき、食べやすい大きさに切る
■大葉は軸を取って千切りにする - 2 保存袋などに1、残りの材料を入れて軽く揉み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に10分ほどおく(時間外)
- 3 汁気をしぼって器に盛る
きっかけ
花火をみながらのおつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
半日ほど漬けても大丈夫、な感じです(;^_^A お好みの漬け加減で召し上がってください。
- レシピID:1760027749
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- たたききゅうりと大葉の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/06/08 08:15簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした