夏野菜と鶏むね肉の酢味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜と鶏むね肉の酢味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単な炒め物です。
夏野菜がたっぷり摂れます!彩りが良いのでお弁当にもおすすめです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす

    ■甘長とうがらしは斜め2~3cmに切る

    ■玉ねぎは6~7mmのくし切りにする
  2. 2 ■トマトは半分に切る

    ■○はあわせてよく混ぜておく
  3. 3 フライパンを温めてごま油小さじ1(分量外)をしき、甘長とうがらし、玉ねぎの順に入れて炒め、しんなりしたら取り出す
  4. 4 3のフライパンにごま油をしき、鶏肉を炒め、火がとおったらトマト、取り出した3を戻し入れて炒めあわせ、○をからめる

きっかけ

夫が減量中なので。タンパク質と野菜がたくさん摂れる簡単なおかずを作ろうと思いました。

  • レシピID:1760027678
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできるトマト全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 糖質制限 低糖質 夏バテ 疲労回復 万願寺とうがらし 伏見とうがらし
料理名
夏野菜と鶏むね肉の酢味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る