夏野菜と鶏むね肉の酢味噌炒め レシピ・作り方
![夏野菜と鶏むね肉の酢味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0aebc0cd40bf43d08ef20e6d345c053c8b58776.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■甘長とうがらしは斜め2~3cmに切る
■玉ねぎは6~7mmのくし切りにする -
2
■トマトは半分に切る
■○はあわせてよく混ぜておく -
3
フライパンを温めてごま油小さじ1(分量外)をしき、甘長とうがらし、玉ねぎの順に入れて炒め、しんなりしたら取り出す
-
4
3のフライパンにごま油をしき、鶏肉を炒め、火がとおったらトマト、取り出した3を戻し入れて炒めあわせ、○をからめる
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 ダイエット 糖質制限 低糖質 夏バテ 疲労回復 万願寺とうがらし 伏見とうがらし
- 料理名
- 夏野菜と鶏むね肉の酢味噌炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜がたっぷり摂れます!彩りが良いのでお弁当にもおすすめです♪