簡単!鶏むね肉のナンプラー炒め レシピ・作り方
![簡単!鶏むね肉のナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81058559257fd33ded101bfecf97ac294db36adc.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- ○ナンプラー 小さじ2
- ○はちみつ 小さじ1
- ○すりおろし生姜 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■○はあわせておく -
2
フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を両面カリッと焼く
-
3
鶏肉に火がとおったら、○をからめる
-
4
※写真は約半量をデリカップに詰めています
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のナンプラー炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません