厚揚げとにんじんの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
![厚揚げとにんじんの生姜ポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5708ce5809a966b85b282bdd39ec6d4a73c1c69d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
■厚揚げはさっと茹でて油抜きをし、食べやすい大きさに切る
■にんじんは細切りにする -
2
フライパンにごま油を熱して厚揚げを入れ、焼きいろがついたら返して端に寄せ、空いたところに生姜、にんじんを入れて炒め、しんなりしたら炒めあわせる
-
3
ポン酢を加えてからめ、汁気がなくなるまで炒める
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとにんじんの生姜ポン酢炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに・お弁当にも!