厚揚げとにんじんの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

厚揚げとにんじんの生姜ポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはポン酢だけの簡単な炒め物です。
作り置きに・お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■厚揚げはさっと茹でて油抜きをし、食べやすい大きさに切る

    ■にんじんは細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して厚揚げを入れ、焼きいろがついたら返して端に寄せ、空いたところに生姜、にんじんを入れて炒め、しんなりしたら炒めあわせる
  3. 3 ポン酢を加えてからめ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027662
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ糖質制限・低糖質赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじん
料理名
厚揚げとにんじんの生姜ポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る