レンジで簡単!キャベツのピリ辛おかか和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 200g
- 削り節 2~3g
- 塩 少々
- 一味とうがらし 小さじ1/5
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、耐熱器に入れてふんわりとラップをし、レンジ(600w)に3分かける
-
2
粗熱がとれたらギュッとしぼって水気を切り、削り節を混ぜ、塩で味をととのえ、一味とうがらしをふる
※冷ます時間は調理時間に含みません - 3 ※写真は約1/3量をデリカップに詰めています。
きっかけ
暑いので火を使わずに簡単に1品作りたくて。 お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
塩、一味唐辛子はお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760027641
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- キャベツのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません