自家製青唐がらし醤油 レシピ・作り方

自家製青唐がらし醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お刺身や冷奴、炒め物など色々使えます!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子は水洗いし、水気をよく拭き取って小口切りにする

    ※ビニール手袋などを使用して切ります
  2. 2 煮沸消毒した容器に1を入れ、かぶる程度のしょうゆを注ぎ密閉して冷蔵庫に1週間ほどおく(時間外)

    ※容器の水気はよく取り除いてから使用します

きっかけ

伊豆大島へ行って見つけた大島名産の「青唐がらし醤油」が大好きで。 身近で手に入る青とうがらしを使って、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

できればお気に入りのおいしいお醤油を使ってください♪(さしみ醤油などでもOKです!)

  • レシピID:1760027631
  • 公開日:2017/07/28
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カテゴリ
しょうゆ
料理名
自家製青唐辛子醤油
はぁぽじ
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