自家製青唐がらし醤油 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 青唐辛子 70g
- しょうゆ カップ1/2~
作り方
-
1
青唐辛子は水洗いし、水気をよく拭き取って小口切りにする
※ビニール手袋などを使用して切ります -
2
煮沸消毒した容器に1を入れ、かぶる程度のしょうゆを注ぎ密閉して冷蔵庫に1週間ほどおく(時間外)
※容器の水気はよく取り除いてから使用します
きっかけ
伊豆大島へ行って見つけた大島名産の「青唐がらし醤油」が大好きで。 身近で手に入る青とうがらしを使って、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
できればお気に入りのおいしいお醤油を使ってください♪(さしみ醤油などでもOKです!)
- レシピID:1760027631
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- カテゴリ
- しょうゆ
- 料理名
- 自家製青唐辛子醤油
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しじみしじみ2018/12/30 09:54とても美味しかったです!