レンジで簡単!鶏むね肉と野菜のピリ辛味噌 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、ごま油、片栗粉をまぶす
■キャベツは一口大に切る
■甘長とうがらしは斜め2~3cmに切る
■○はあわせて混ぜておく
-
- 2
-
- 耐熱器にキャベツを広げ、上に鶏肉を並べ、甘長とうがらしをのせたら○を数箇所に分けてのせる
-
- 3
-
- ラップをふんわりかけ、レンジ(600W)に8分かける
→鶏肉に火がとおったら、たれが全体に絡むように軽く数回混ぜる
-
- 4
-
- すりごまをふってできあがりです♪
おいしくなるコツ
甘長とうがらしはピーマンやししとうでもOKです♪
きっかけ
暑いので(;´Д`A鶏むね肉を使い、火を使わず簡単におかずを作りたかったのです。