ヘルシー♪わかめとこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
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材料(約4人分)
作り方
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1
■わかめは食べやすい大きさに切る
■こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさに切り、下茹でしてザルにあげ、水気をよく切る -
2
フライパンでこんにゃくを乾煎りし、キュッキュッと音がしてきたら、ごま油、生姜を加えてかおりが立つまで炒める
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3
わかめを加えてさっと炒めあわせたら、○を加えて汁気がなくなるまで炒め、黒胡椒をふる
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
生姜はちょっと多めになっています。お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027583
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 つくりおき つくおき 作り置き 常備菜 ダイエット 低カロリー 食物繊維
- 料理名
- わかめとこんにゃくの炒め物
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ちろふ2021/06/29 07:26こんにゃくとわかめとしょうが、ヘルシーでいいですねー。常備菜としてありがたい一品です♪