鯖缶とトマトのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。さばの水煮缶は身と缶汁を分けておく
- 2 鍋に油とおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを加えて炒る
- 3 続いてトマト缶とさばの水煮缶の缶汁、水を加える。沸騰したらアクを取り除き、火を少し弱めてじゃがいもに火が通るまで15分程度煮込む
- 4 さばの身を粗くほぐして3に加え、ひと煮立ちしたら火を止め、カレールウを溶かし混ぜ、再び弱火にかけ、とろみが出るまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません