レンジで簡単!鶏むね肉と野菜の柚子こしょうマヨ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉と野菜の柚子こしょうマヨ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジにかけてそのまま食卓へgo♪柚子こしょう入りですが風味だけで辛味はあまり気にならないと思います(´▽`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は薄いそぎ切りにし塩、黒胡椒をふり、片栗粉をまぶして耐熱器に並べる

    ■ズッキーニは2~3mmの半月切りにする

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ズッキーニ、玉ねぎをボウルに入れ、マヨネーズ、柚子こしょうをからめる
  3. 3 1の鶏肉の上に2をのせ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に6~7分かける

    ※鶏肉に火がとおるまでかけます
  4. 4 細ネギをちらしてできあがりです♪

きっかけ

鶏むね肉をつかった簡単なおかずを探求中です。。暑いので火を使わずに作ってみました。

おいしくなるコツ

疲労回復効果があると言われるビタミンCやカリウムが豊富なズッキーニ、同じく疲労回復効果が期待される成分が含まれる鶏むね肉を使用しています。 食欲増進効果があると言われる玉ねぎや細ネギなどの薬味野菜、調味料の柚子こしょうを使用しています。

  • レシピID:1760027364
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉火を使わない料理
関連キーワード
簡単 節約 火は使わない 糖質制限 低糖質 ダイエット ズッキーニ
料理名
鶏むね肉と野菜の柚子こしょうマヨネーズ蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る