簡単!鶏むね肉のスティックから揚げ(塩生姜風味) レシピ・作り方
![簡単!鶏むね肉のスティックから揚げ(塩生姜風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3d4995ade446970a30ffc4d89746ef606e47c65.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(530g)
- 塩 小さじ1強
- 黒胡椒 小さじ1/4
- 生姜 20g
- 片栗粉 1/2カップ
- 炒め用油 適量
作り方
-
1
鶏むね肉は厚みのある部分に切込みを入れて厚みを均一にし、1cm角くらいの棒状に切り、塩、黒胡椒、すりおろした生姜を揉み込んで10分ほどおく
→焼く直前に片栗粉をまぶす※ -
2
フライパンに鶏肉が1/3~1/2くらい浸かる程度の油を熱し、1を両面こんがり焼く
※数回に分けて焼き、油が足りなくなったらその都度足しながら焼きます -
3
火がとおったら引き上げ、油を切ってできあがりです♪
※写真はレタスと半月卵と共にデリカップに詰めています
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
※私は下味をした鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふりふりしまぶしています。
- レシピID:1760027222
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 糖質制限 ダイエット 低糖質 スティックチキン フライパン 揚げない
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2020/02/01 19:08塩レモンでいただきました♡