簡単!鶏むね肉のスティックから揚げ(塩生姜風味) レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉のスティックから揚げ(塩生姜風味)
  • 約30分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
外はカリッと中はしっとり♪とても食べやすいです。お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みのある部分に切込みを入れて厚みを均一にし、1cm角くらいの棒状に切り、塩、黒胡椒、すりおろした生姜を揉み込んで10分ほどおく

    →焼く直前に片栗粉をまぶす※
  2. 2 フライパンに鶏肉が1/3~1/2くらい浸かる程度の油を熱し、1を両面こんがり焼く

    ※数回に分けて焼き、油が足りなくなったらその都度足しながら焼きます
  3. 3 火がとおったら引き上げ、油を切ってできあがりです♪

    ※写真はレタスと半月卵と共にデリカップに詰めています

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

※私は下味をした鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふりふりしまぶしています。

  • レシピID:1760027222
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 ダイエット 低糖質 スティックチキン フライパン 揚げない
料理名
鶏むね肉のスティックから揚げ 塩味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/02/01 19:08
    簡単!鶏むね肉のスティックから揚げ(塩生姜風味)
    塩レモンでいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る