作り置きにも♪ピーマンのおかかチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 3個(120g)
- 塩 少々
- 粉チーズ 小さじ1強
- 削り節 3~4つまみ
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
- 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、ピーマンを入れ、塩をふってさっと炒める
- 3 少ししんなりしてきたら、火を止めて粉チーズ、削り節を加えて混ぜればできあがりです♪
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き つくおき 常備菜 粉チーズ 低糖質 糖質制限 ダイエット
- 料理名
- ピーマンのチーズおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません