作り置きにも♪油揚げとちくわの塩炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪油揚げとちくわの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
汁気があまり気にならないのでお弁当にもおすすめです!おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

  • 油揚げ 2枚(40g)
  • ちくわ 2本
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 〇黒胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ■油揚げは熱湯をかけるかさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切って細切りにする

    ■〇はあわせておく
  2. 2 フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りする
  3. 3 油揚げを端に寄せ、空いたところにごま油をしき、鷹の爪、ちくわを加えて炒め、油がまわったら〇を加えて全体になじませる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760027100
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずちくわ
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 つくおき 糖質制限 低糖質 ダイエット 節約
料理名
油揚げとちくわの塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る