作り置きにも♪油揚げとちくわの塩炒め レシピ・作り方
![作り置きにも♪油揚げとちくわの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ea87c48c57f881ed94e12f6433534fd38b7e95.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■油揚げは熱湯をかけるかさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■ちくわは半分の長さに切って細切りにする
■〇はあわせておく -
2
フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りする
-
3
油揚げを端に寄せ、空いたところにごま油をしき、鷹の爪、ちくわを加えて炒め、油がまわったら〇を加えて全体になじませる
関連情報
- 料理名
- 油揚げとちくわの塩炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません