ズッキーニの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

ズッキーニの生姜ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■ズッキーニは縦半分に切ってから5~6mmに切る

    ■にんじんは縦半分に切ってから2~3mmに切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、にんじん、ズッキーニの順に入れ、塩、こしょうをふって炒める
  3. 3 油がまわったら蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする

    ※途中数回混ぜます
  4. 4 しんなりしたらポン酢を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027098
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニポン酢赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる
料理名
ズッキーニの生姜ポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る