ズッキーニの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ズッキーニは縦半分に切ってから5~6mmに切る
■にんじんは縦半分に切ってから2~3mmに切る - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、にんじん、ズッキーニの順に入れ、塩、こしょうをふって炒める
-
3
油がまわったら蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする
※途中数回混ぜます - 4 しんなりしたらポン酢を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの生姜ポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません