大豆のハーブ炒め レシピ・作り方

大豆のハーブ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
大豆の水煮を使ったとても簡単な炒めものです。お弁当・おつまみにもおすすめです(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

  • 大豆の水煮 1袋(120g)
  • レモンバーム 2g
  • クレイジーソルト 小さじ1/5~1/4
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■大豆はザルにあげて水気を切る

    ■レモンバームはみじん切りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、大豆を焼きいろがつくまで炒め、レモンバームを加えてさっと炒めたらクレイジーソルトをふってなじませる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトはお好みで加減をしてください。 ハーブはお好みのものでOKです♪

  • レシピID:1760027054
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずスパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 大豆 節約 作り置き 常備菜 つくおき ダイエット 糖質制限 低糖質
料理名
大豆のハーブ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る