圧力鍋で鶏モモ肉のトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鶏モモ肉のトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
r6y1c2
r6y1c2
普段野菜をあまり食べない旦那が沢山食べます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • たまねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ジャガイモ大 2個
  • ほうれん草 1袋
  • 600ml
  • ★コンソメ 大さじ2
  • ★トマト缶 1缶
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★クレイジーソルトイタリアンハーブ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモは乱切り、たまねぎは1センチ位のスライス、ほうれん草は5センチ位に切っておく、
  2. 2 圧力鍋に水を入れ沸かす。
    鶏肉を1枚のまま入れる。
    ほうれん草以外の野菜も入れる。
  3. 3 沸騰してきたらアクが出るのでキレイに取る。

    ★の調味料を全て入れたら10分加圧する。
  4. 4 ピンが下がったらほうれん草を入れて5分程煮込んだら出来上がり!

きっかけ

旦那が野菜を食べないので食べるように煮込みにしました

おいしくなるコツ

バジルやバジルペーストを入れても美味しいです

  • レシピID:1760027047
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る