圧力鍋で鶏モモ肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ジャガイモは乱切り、たまねぎは1センチ位のスライス、ほうれん草は5センチ位に切っておく、
-
2
圧力鍋に水を入れ沸かす。
鶏肉を1枚のまま入れる。
ほうれん草以外の野菜も入れる。 -
3
沸騰してきたらアクが出るのでキレイに取る。
★の調味料を全て入れたら10分加圧する。 - 4 ピンが下がったらほうれん草を入れて5分程煮込んだら出来上がり!
きっかけ
旦那が野菜を食べないので食べるように煮込みにしました
おいしくなるコツ
バジルやバジルペーストを入れても美味しいです
- レシピID:1760027047
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません