鶏むね肉とトマトのバジルチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- (皮と脂をとったもの) (290g)
- 塩 小さじ1/3
- 黒胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1
- ミニトマト 8個
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 生バジル 5~6枚
- オリーブ油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、黒胡椒揉み込んで小麦粉をまぶす
■トマトは半分に切る - 2 フライパンににんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら鶏肉を入れて焼く
- 3 鶏肉に火がとおったらトマト、チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら火を止めて、バジルをちぎって散らす
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 フライパンひとつ 糖質制限 低糖質 ダイエット ハーブ 節約
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032022/08/27 22:04彩り華やかで美味しかったです♪