作り置きにも♪ピーマンと油揚げの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
![作り置きにも♪ピーマンと油揚げの焼き肉のたれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ab4f0b69e749e807b7323946b93b75d84090fa.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■油揚げは熱湯をかけるか茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細切りにする -
2
フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたら取り出す
-
3
2のフライパンにごま油、豆板醤を入れ、かおりがたったらピーマンを入れてさっと炒める
※豆板醤がはねるので気をつけてください! -
4
焼き肉のたれを加えてからめ、油揚げを戻し入れて汁気がなくなるまで混ぜながら炒める
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 作り置き 常備菜 つくおき ダイエット 焼き肉
- 料理名
- ピーマンと油揚げの焼肉のたれ炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件