ハチク入り★ばらずし レシピ・作り方

ハチク入り★ばらずし
  • 約1時間
  • 500円前後
pure0304
pure0304
優しい味のばらずしです。

材料(5人分)

  • ご飯 4合
  • ハチク 100g程度
  • 人参 中1本
  • キヌサヤ 50g
  • しょうゆ 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • 料理酒 大さじ5
  • すし酢 150~200cc

作り方

  1. 1 ハチクは細かく切って下ゆでをする。
  2. 2 人参は皮をむき、キヌサヤは筋を取って、細かく刻む。
  3. 3 鍋にハチク・人参・キヌサヤ・しょうゆ・みりん・料理酒を入れて火にかける。
  4. 4 煮立ったら中火にして、汁気がなくなるまで、ときどき混ぜながら煮込む。
  5. 5 炊きあがったご飯にすし酢を合わせて、4で煮詰めた具材を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ハチクが取れたので、冷蔵庫にあった人参、畑で取れたキヌサヤでばらずしを作りました。

  • レシピID:1760026641
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司にんじん
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る