レンジで簡単!パプリカのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■パプリカは小さめの乱切りにする
■ピーマンは縦半分に切って種を除き、小さめの乱切りにする
■コンソメは細かく砕く - 2 耐熱器に1を入れてオリーブ油を回しかけ、ラップをふわっとしてレンジ(600W)に3分かける
- 3 取り出してコンソメを溶かすようによく混ぜ、塩、黒胡椒で味をととのえる
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
味をみて、必要なければ仕上げの塩は加えなくてもOKです(^人^)
- レシピID:1760026553
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- 料理名
- パプリカのコンソメ蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とことことっこ2023/03/24 21:08作り置きに。緑無しですが食卓が彩られ、そして美味しくで助かっています。ありがとうございました。
-
ひあきたぴ2022/05/15 08:49ピーマンが無くて彩りがイマイチですが、お弁当にピッタリですね!ご馳走様でした。
-
抹茶ちょこれぇと2021/10/03 19:42シンプルだけど甘くておいしかったです!彩りも良くて簡単に一品できて助かりました〜!パプリカ苦手な子どもも食べてくれました!
-
まるこちび2020/06/14 16:47塩胡椒の代わりにカレーパウダーにしてみました。野菜が苦手な子どもも食べてくれたらいいなとの期待を込めて作りました。簡単にできて感謝です。ごちそうさまです♡
作り置きにも♪