鶏むね肉とキャベツのソース炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とキャベツのソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e3ba7591f47bb41eec05236639d97cfefec02c2.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(270g)
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 大さじ1/2~1
- キャベツ 2枚(150g)
- ウスターソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 炒め用油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■キャベツは一口大に切る -
2
フライパンを温めて油をしき、鶏肉を中火で焼いて火がとおったら端に寄せ、空いたところにキャベツを入れて炒める
-
3
キャベツがしんなりしたら、ウスターソース、しょうゆを加えてからめる
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 作り置き 春キャベツ 糖質制限 ダイエット 低糖質
- 料理名
- 鶏むね肉とキャベツのソース炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2021/04/21 20:05美味しくいただきました。