作り置きにも♪鶏むね肉と新玉ねぎのレモン生姜マリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- 新玉ねぎ 1/2個(110g)
- 〇レモン汁 大さじ1
- 〇オリーブ油 大さじ1
- 〇酢 大さじ1
- 〇すりおろし生姜 小さじ1/2
- 〇はちみつ 小さじ1
- 〇塩 小さじ1/3
- 〇黒胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする - 2 保存容器などに玉ねぎ、〇を入れてなじませる
- 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を焼く
- 4 鶏肉に火がとおったら、熱いうちに2の容器に入れてなじませ、15分~おく
- 5 ※写真はパセリ(ドライ)をふっています
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/06/12 18:14さっぱりと食べられる美味しいレシピでした!
新玉ねぎを赤玉ねぎで作ってみました。 -
おこち2020/06/16 19:37暑い日にさっぱり食べられて美味しかったです(^_^)