水菜と新玉ねぎとツナのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■水菜は根元を落として3~4cmに切る
■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする - 2 ボウルに汁気を切ったツナ、〇、1を入れてしんなりするまでよく混ぜる
きっかけ
先日作ったエスニックサラダが気に入ったので、水菜を増量し、ツナを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮を使用していますが、油漬けなどお好みのものでOKです♪
- レシピID:1760026491
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おつまみサラダ 糖質制限 ダイエット 低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません