水菜と新玉ねぎとツナのエスニックサラダ レシピ・作り方

水菜と新玉ねぎとツナのエスニックサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
野菜がモリモリ食べられますよ♪おつまみにもおすすめです(≧∇≦)b

材料(約4人分)

  • 水菜 1袋(220g)
  • 新玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ツナ缶 1缶(75g)
  • 〇ナンプラー 大さじ1
  • 〇レモン汁 小さじ2
  • 〇鷹の爪(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 ■水菜は根元を落として3~4cmに切る

    ■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
  2. 2 ボウルに汁気を切ったツナ、〇、1を入れてしんなりするまでよく混ぜる

きっかけ

先日作ったエスニックサラダが気に入ったので、水菜を増量し、ツナを加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮を使用していますが、油漬けなどお好みのものでOKです♪

  • レシピID:1760026491
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理水菜ツナ缶
関連キーワード
簡単 おつまみサラダ 糖質制限 ダイエット 低糖質
料理名
水菜と新玉ねぎとツナのエスニックサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る