現在地
 > 
 > 

作り置きにも♪鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)

    1枚(290g)

  • 塩・黒こしょう(こしょう)

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1/2~1

  • ピーマン

    2個

  • 〇しょうゆ

    大さじ2

  • 〇酢

    大さじ2

  • 〇トマトケチャップ

    大さじ1

  • 〇三温糖(砂糖)

    大さじ1/2

  • 炒め用油

    大さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きにも♪鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め
  • 300円前後

とっても簡単です!お弁当にも(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、乱切りにする

    ■〇はあわせておく

  • 2

    フライパンを温めて油をしき、鶏肉を炒める

  • 3

    火がとおったら、ピーマンを加えてさっと炒めあわせ、〇を加えて強火でからめる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
お弁当 > 作り置き・冷凍できるおかず
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理

レシピID: 1760026451

公開日:2017.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • じゅんじゅん☆
  • BETTY
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ララバイ
  • hakohako405

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.30

    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

    お試しくださりとても嬉しいです‼︎おいしく召し上がっていただけて良かったです^ ^
    良かったらまた作ってみてくださいね♪
    つくレポありがとうございました❤️

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きにも♪鶏むね肉とピーマンの甘酢炒めのページ上部へ