作り置きにも♪鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(290g)
- 塩・黒こしょう(こしょう) 各少々
- 片栗粉 大さじ1/2~1
- ピーマン 2個
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇酢 大さじ2
- 〇トマトケチャップ 大さじ1
- 〇三温糖(砂糖) 大さじ1/2
- 炒め用油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、乱切りにする
■〇はあわせておく -
2
フライパンを温めて油をしき、鶏肉を炒める
-
3
火がとおったら、ピーマンを加えてさっと炒めあわせ、〇を加えて強火でからめる
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き 常備菜 ダイエット ヘルシー フライパン
- 料理名
- 鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め

レポートを送る
19 件