作り置きおかず♪ちくわとパプリカのポン酢炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪ちくわとパプリカのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
彩りが良いのでお弁当にもおすすめです(´▽`)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■ちくわ、パプリカは小さめの乱切りにする

    ■ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り除き、小さめの乱切りにする
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、ちくわを炒め、油がまわったらパプリカ、ピーマンを加え、しんなりしたらポン酢、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢、みりんはお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760026405
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずパプリカピーマン
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜 ポン酢
料理名
ちくわとパプリカとピーマンのポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る