レンジで簡単!もやしとネギのキムチ和え レシピ・作り方

レンジで簡単!もやしとネギのキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
あと1品!というときやお急ぎおつまみにも♪

材料(2~4人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 細ネギ 3~4本(20g)
  • 白菜キムチ 60~70g
  • 塩・胡椒 各少々
  • すり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ■もやしは洗ってざるに上げる

    ■細ネギは根元を落と
    して3~4cmに切る
  2. 2 もやしを耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に3分かける
  3. 3 2をザルにあげて細ネギを加えて混ぜ、粗熱がとれるまでおいておく

    ※余熱で細ネギに火をとおします
  4. 4 水気をよくしぼってボウルに入れ、白菜キムチを混ぜ、塩、胡椒で味をととのえたらすりごまを混ぜればできあがりです♪

きっかけ

夕食に。キムチを消費したかったのと、簡単に1品作りたくて(^_^;)

おいしくなるコツ

もやしの水気をよーくしぼること、です(^人^)

  • レシピID:1760026379
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみキムチ
関連キーワード
簡単 低カロリー ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 ダイエット 節約 消費 レンジ すぐできる 火は使わない
料理名
もやしとネギのキムチ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る