レンジで簡単!もやしとネギのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし 1袋(200g)
- 細ネギ 3~4本(20g)
- 白菜キムチ 60~70g
- 塩・胡椒 各少々
- すり白ごま 小さじ1
作り方
-
1
■もやしは洗ってざるに上げる
■細ネギは根元を落と
して3~4cmに切る - 2 もやしを耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に3分かける
-
3
2をザルにあげて細ネギを加えて混ぜ、粗熱がとれるまでおいておく
※余熱で細ネギに火をとおします - 4 水気をよくしぼってボウルに入れ、白菜キムチを混ぜ、塩、胡椒で味をととのえたらすりごまを混ぜればできあがりです♪
きっかけ
夕食に。キムチを消費したかったのと、簡単に1品作りたくて(^_^;)
おいしくなるコツ
もやしの水気をよーくしぼること、です(^人^)
- レシピID:1760026379
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- 料理名
- もやしとネギのキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません