簡単常備菜!かぶの葉とちくわのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■かぶの葉は茎は3~4cm長さに、葉はざく切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、かぶの葉を中火で炒める
- 3 油がまわったら、鷹の爪、ちくわを入れて炒めあわせ、めんつゆ、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒め、黒胡椒、いりごまをふる
- 4 ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
きっかけ
かぶの葉を使って作り置きできるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
しっかりめのお味になっています。調味料はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026331
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- 料理名
- かぶの葉とちくわの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません