作り置きおかず♪簡単!厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げはペーパーで抑えて水気をとり、一口大に切る
※写真は8等分に切っています - 2 耐熱器に玉ネギ、にんじん、〇を入れてラップをし、レンジ(600W)に3分~3分30秒ほどかける
- 3 フライパンを温め、ごま油をしいて1をカリッとするまで中火で焼く
- 4 熱いうちに3を2の容器へ入れる
きっかけ
厚揚げを使って作り置きできるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
厚揚げは焼きいろがつくまでカリッと焼いてくださいね(^人^)
- レシピID:1760026328
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 糖質制限 ダイエット 作り置き 常備菜
- 料理名
- 厚揚げの南蛮漬け
レポートを送る
3 件