居酒屋メニュー♪砂肝のにんにくレモン塩和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂肝は塩をふって揉み、流水で洗ってザルにあげ、ペーパーで水気をとる
- 2 ボウルに〇を入れて混ぜておく
- 3 フライパンを温めてごま油をしき、1を炒め、火がとおったら、熱いうちに2のボウルへ入れてよく和える
きっかけ
スライス済の砂肝がお安くなっていたので(^_^;)
おいしくなるコツ
砂肝の水気をよくとること、です。 塩はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760026292
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- 砂肝のにんにくレモン塩和え
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作り置きにも(≧∇≦)b