居酒屋メニュー♪砂肝のにんにくレモン塩和え レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪砂肝のにんにくレモン塩和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
砂肝を炒めて和えるだけ♪簡単です!
作り置きにも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

  • 砂肝(スライス済) 1P(130g)
  • 塩※下処理用 少々
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 〇黒胡椒 小さじ1/4
  • 〇すりおろしにんにく 少々
  • 〇レモン汁 小さじ2
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 砂肝は塩をふって揉み、流水で洗ってザルにあげ、ペーパーで水気をとる
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜておく
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、1を炒め、火がとおったら、熱いうちに2のボウルへ入れてよく和える

きっかけ

スライス済の砂肝がお安くなっていたので(^_^;)

おいしくなるコツ

砂肝の水気をよくとること、です。 塩はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760026292
  • 公開日:2017/04/13
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カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋 作り置き 節約 簡単
料理名
砂肝のにんにくレモン塩和え
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