たこ焼器で作る!プチフレンチトースト レシピ・作り方

たこ焼器で作る!プチフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
たこ焼き器活用レシピ
みんなで作りながら食べるパーティ―メニューにいかが?

材料(食パン1枚分人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、生クリーム砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
    から座とか気になる場合は、こしきでこす。

    甘いのがいい場合は砂糖を増やしてもOK
  2. 2 食パンを小さめの一口サイズに切り、
    手順1で作った卵液に入れ、30分くらい置いて卵液をパンにしみこませる。
  3. 3 タコ焼き器を熱し、卵液に着けた食パンを1個づつ入れ、卵液が残っている場合は卵液も全体にな出し入れる。
  4. 4 半面が焼けてきたらひっくり返し、中まで火が通るよう焼く。
  5. 5 焼き加減はお好みで、カリカリの表面が良い場合は長めに焼く。

    焼き上がったらお皿に取り、お好みで、メープルシロップやホイップクリームをトッピングする。

きっかけ

たこ焼きプレートのついたホットプレートを買ったのでたこ焼き以外を作ってみた。

おいしくなるコツ

パンを卵液に長時間漬け込むと中までしっかりしみこんで、ふわとろにできる。

  • レシピID:1760026262
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストたこ焼きその他のプリン・プディング子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
フレンチトースト タコ焼き器 パーティー ふわとろ
料理名
一口フレンチトースト
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る