レンチンぶり大根++ レシピ・作り方

レンチンぶり大根++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
レンチンで時短!煮込まないぶり大根です。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 5cm
  • ※白だし 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ラカント(砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは3~4等分に切り分け、大根は1cm厚さの半月切りにします。
  2. 2 大根を耐熱容器に入れ、※を振り掛け、600wレンジ4~5分、大根が柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、ぶりの表面をさっと焼きます。
  4. 4 3に2と☆を加えて更に中火で4~5分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

短時間でぶり大根が作りたくて…

  • レシピID:1760026244
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶりの照り焼き
関連キーワード
煮物 煮魚 短時間 簡単
料理名
ぶり大根
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る