作り置きおかず♪こんにゃくとちくわのネギまみれ レシピ・作り方
![作り置きおかず♪こんにゃくとちくわのネギまみれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13c77ab57d872bba24365ea8aca6d8811943585e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■こんにゃくは縦半分に切ってから7~8mmに切り、下茹でをしてザルにあげ水気をよく切る
■ちくわは斜め薄切りにする
■長ネギは粗みじん切りにする -
2
フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまで中火で炒める
-
3
鷹の爪、ちくわを入れて軽く炒め、だしの素、しょうゆを加えてからめたら、長ネギを入れてさっと炒めあわせる
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくてもOKです(´▽`) こんにゃくは下茹でをしてしっかり炒めると、歯ごたえもよく、味がしみやすいです。
- レシピID:1760026231
- 公開日:2017/04/08
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません