作り置きおかず♪こんにゃくとちくわのネギまみれ レシピ・作り方

作り置きおかず♪こんにゃくとちくわのネギまみれ
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■こんにゃくは縦半分に切ってから7~8mmに切り、下茹でをしてザルにあげ水気をよく切る

    ■ちくわは斜め薄切りにする

    ■長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまで中火で炒める
  3. 3 鷹の爪、ちくわを入れて軽く炒め、だしの素、しょうゆを加えてからめたら、長ネギを入れてさっと炒めあわせる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくてもOKです(´▽`) こんにゃくは下茹でをしてしっかり炒めると、歯ごたえもよく、味がしみやすいです。

  • レシピID:1760026231
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずちくわ
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 冷めてもおいしい
料理名
こんにゃくとちくわと長ネギの炒めもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る