ふわふわに柔らかい♡ブリの照り焼き レシピ・作り方

ふわふわに柔らかい♡ブリの照り焼き
  • 約10分
marochan*
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とっても柔らかくて美味しい照り焼きです♪

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • ☆砂糖、酒、醤油、みりん。混ぜておく 各大さじ2弱
  • 白髪ねぎ(なくても可 少々

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩をたっぷり振り10分ほどおく。
  2. 2 キッチンペーパーでブリの塩と水分をしっかり拭き取り、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンでブリを焼く。
    ブリの周りが白っぽくなってきたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 ブリが焼けたら、余分な脂を拭き取り☆を回し入れ、タレをブリに絡ませながら煮詰める。タレは焦げやすいので煮だったら火を止める
  5. 5 飾り用にしらネギを乗せて完成

きっかけ

夕ご飯に♪

  • レシピID:1760026229
  • 公開日:2017/04/06
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ぶりの照り焼き
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