レンジで簡単!もやしときゅうりの柚子胡椒マヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱器に入れて酒をふり、ラップをしてレンジ(600W)に2分30秒かけ、粗熱をとる
-
2
■きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 3 ボウルに柚子胡椒、マヨネーズを入れてよく混ぜてから、水気をよくしぼったもやし、きゅうり、ちくわを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる
きっかけ
もやしをたくさん買ってしまったので(´^ω^`;) 同じく消費したかったちくわとあわせて簡単な和えものにしてみました。
おいしくなるコツ
もやしは余熱で火が入り過ぎてしまう場合もありますので、レンジにかける時間は目安としてください (^人^) 柚子胡椒など各調味料はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760026226
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのであと1品!という時やお急ぎおつまみにも(≧∇≦)b