レンジで簡単!鷄むね肉のサラダチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(200g)
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇黒胡椒 小さじ1/2
- 〇はちみつ 大さじ1/2
- 〇酒 大さじ1/2
- 舞茸 1/2P(40g)
作り方
-
1
■鷄肉はフォークでまんべんなく刺す
■舞茸は食べやすい大きさに切る - 2 ジッパー付きの保存袋などに鷄肉を入れ、〇を揉み込み、舞茸を入れて空気を抜くように密閉し、冷蔵庫に一晩おく
- 3 2を常温に戻し、耐熱器に漬け汁ごと入れ、ラップを鷄肉に密着させるようにのせ、さらにお皿全体にラップをふわっとかける
- 4 レンジ(600W)に6分かけ、そのまま冷ます
-
5
食べやすい大きさに切り分ける
※写真は鷄肉のみを盛り付けてあります。舞茸は副菜として召し上がってくださいね。
きっかけ
コンビニで大人気のサラダチキンを家でも作ってみよう、と思いました(^^;)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。お肉を触って弾力がないようだったら30秒ずつ様子をみながらかけてみてください(^人^)
- レシピID:1760026149
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- 舞茸と鷄むね肉のレンジ蒸し
レポートを送る
3 件
風です(^^;)舞茸とはちみつ効果でとってもしっとり仕上がりますよ♪お弁当にも(*>ω<)b