現在地

節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)

    1枚(260g)

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • もやし

    1袋(200g)

  • 熱湯

    カップ2

  • 鷹の爪(小口切り)

    1本

  • 〇オイスターソース

    大さじ1

  • 〇しょうゆ

    大さじ1/2

  • 〇鷄がらスープの素

    小さじ1/3

  • 細ネギ

    2本(10g)

  • ごま油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしのオイスター炒め

お財布に嬉しい組み合わせ( ´艸`)フライパンひとつで簡単にできます♪ご飯がすすむおかずです!

作り方

  • 1

    ■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから細切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす

    ■もやしは洗ってザルにあげる

    ■細ネギは3~4cmに切る

  • 2

    フライパンを温めてごま油小さじ1(分量外)をしき、もやしを1分ほど炒めたら、熱湯を入れて1~2分茹でる

    →ザルにあげる

  • 3

    2のフライパンにごま油をしき、鷄肉をほぐしながら炒める

  • 4

    鷄肉に火がとおってきたら、鷹の爪、2を入れてさっと炒めあわせ、〇をからめて細ネギを混ぜる

きっかけ

もやしを消費したくて(^^;)
昼食に作りました。

おいしくなるコツ

もやしは歯ごたえを残るため、あまり火を通しすぎないようにした方がよいかな?と思います
(^人^)

レシピID: 1760026146

公開日:2017.03.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.08.13

    簡単で美味しいです
    レシピありがとうこざいます

    お試しくださりとても嬉しいです!簡単で美味しいのが一番ですよね^ ^
    おいしく召し上がっていただけて良かったです!こちらこそつくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.04.08

    胸肉がパサつかず美味しかったです。

    お試しくださりとても嬉しいです‼︎
    おいしく召し上がっていただけて良かったです^ ^
    良かったらまた作ってみてくださいね!
    つくレポありがとうございました❤️

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
細切り鷄むね肉ともやしのオイスターソース炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしのオイスター炒めのページ上部へ