フライパンで親子丼 レシピ・作り方

フライパンで親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
r6y1c2
r6y1c2
時間をかけたくない時にすぐできます

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2.3枚
  • 200ml
  • ☆粉末出汁 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ4
  • ☆薄口醤油 大さじ3
  • ☆うまくち醤油 大さじ1
  • Mなら4、Sなら5個
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモはセンチ角、玉ねぎスライス、椎茸スライスに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンに玉ねぎと鶏モモを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら椎茸と水を入れて2分程煮込む。
  4. 4 ☆の調味料を全て入れて3分程煮込む。
  5. 5 ボウルに卵を割りいれ、切るように混ぜる。
    あまり混ぜすぎないように。
  6. 6 沸騰させた4に卵を回しかけてすぐに蓋をしたら強火のまま20秒数えて火を消し、7分程置いたら出来上がり!
    器に盛ってネギを散らして召し上がれ♪

きっかけ

卵が沢山あったので

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎないこと。蓋を開けて卵に火が通ってなさすぎたら軽く混ぜて蓋をして置いておくといいです。

  • レシピID:1760026086
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る