菜の花とちくわ入り炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさにに手でちぎって耐熱器に入れ、レンジ(600W)に3分かけ、ザルにあげて水気を切る
-
2
■にんじんはみじん切りにする
■菜の花は塩を加えたお湯でさっと茹でたら水にさらしてざるに上げ、2~3cmに切って水気をよくしぼる
■ちくわは縦半分に切ってから5~6mmに切る - 3 フライパンを温めて油をしき、にんじんを炒め、油がまわったらちくわ、豆腐を加えて崩しながら水分を飛ばすように炒める
- 4 菜の花、〇を加えてからめたら、溶き卵を少しずつ加え、かたまるまでかき混ぜながら炒める
きっかけ
いつも作っている炒り豆腐に旬の菜の花を加えてみました。
おいしくなるコツ
菜の花はさっと湯通しする程度に茹でると歯ごたえもよくおいしく食べられます(^-^)
- レシピID:1760026066
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- 菜の花とちくわ入りの炒り豆腐
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