高野豆腐とにんじんのソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼって半分の厚さに切ってから細切りにする
■にんじんは細切りにする
■〇はあわせておく - 2 高野豆腐をポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふりふりし、まんべんなくまぶす
- 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、2をかりっとするまで炒めたら取り出す
- 4 3のフライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)をしき、にんじんをしんなりするまで炒め、高野豆腐を戻し入れ、〇を加えてからめる
- 5 ※写真は青海苔をふりかけています
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とにんじんのソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2023/02/03 12:59高野豆腐煮物以外でも美味しいですね
主人のお弁当の1品にもぴったりでした