高野豆腐とにんじんのソース炒め レシピ・作り方

高野豆腐とにんじんのソース炒め
  • 約15分
はぁぽじ
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お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼって半分の厚さに切ってから細切りにする

    ■にんじんは細切りにする

    ■〇はあわせておく
  2. 2 高野豆腐をポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふりふりし、まんべんなくまぶす
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、2をかりっとするまで炒めたら取り出す
  4. 4 3のフライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)をしき、にんじんをしんなりするまで炒め、高野豆腐を戻し入れ、〇を加えてからめる
  5. 5 ※写真は青海苔をふりかけています

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760026065
  • 公開日:2017/03/16
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カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずにんじん
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簡単 糖質制限 ダイエット 作り置き
料理名
高野豆腐とにんじんのソース炒め
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つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2023/02/03 12:59
    高野豆腐とにんじんのソース炒め
    高野豆腐煮物以外でも美味しいですね
    主人のお弁当の1品にもぴったりでした

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