簡単!大豆のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大豆の水煮 120g
- 片栗粉 大さじ1~1と1/2
- クミンシード 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1~2
- 塩 2つまみ
- 〇クミンパウダー 小さじ1/4
- 〇ガラムマサラ 小さじ1/4
- 〇ブラックペッパー 小さじ1/4
- 〇ガーリックパウダー 小さじ1/4~1/5
- 〇レッドペッパー 小さじ1/5
作り方
- 1 大豆はザルにあげて水気をよく切り、ペーパーで抑えて水気をよくとってからポリ袋にいれ、片栗粉を加えてふりふりしてまぶす
- 2 フライパンにクミンシード、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら1の余分な粉をはたいてから入れてカリッとするまで炒める
- 3 2に塩をふってなじませ、〇を加えて混ぜる
きっかけ
大豆を使った作り置きできるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
塩、スパイスはお好みで加減をしてくださいね (^人^)
- レシピID:1760026057
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- 大豆のスパイシー炒め
レポートを送る
2 件