簡単☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ3
- ☆醤油 大さじ2.5
- ☆蜂蜜 小さじ1
- ☆生姜チューブ 2センチ位
作り方
- 1 ☆の調味料を器に入れて混ぜておく。
-
2
油を引いたフライパンに火をつけ、ブリを焼く。
両面に軽く焦げ目をつける。 -
3
完全に火が通る前に1で作っておいた調味料を入れる。
強火で2分程煮詰めたら出来上がり
きっかけ
時間がない時に作りやすいので
おいしくなるコツ
完全に火が通ってからタレを入れ煮詰めると少し硬くなるので、その前にタレを入れて火を通す感じで。
- レシピID:1760026055
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/15 20:56美味しくいただきました!
ありがとうございました✨