5分でできる! エリンギのマリネ! レシピ・作り方

5分でできる! エリンギのマリネ!
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
さっぱり!簡単!
5分でできる!簡単きのこマリネ

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック(3~4本)
  • ミツカンレモン酢(またはレモン汁) 大さじ2~3
  • アマニ油(えごまやオリーブなどでもOK) 大さじ1強
  • 醤油 小さじ1弱
  • お好みで刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギを適当な大きさに切る。
  2. 2 加熱できる食品用ビニール袋に入れ、電子レンジで600Wで1分くらい加熱する。
  3. 3 加熱したエリンギをボールに入れ、レモン酢とアマニ油を入れ、熱いうちによく合わせる。
  4. 4 お好みで醤油を少し入れてあえる。

    器に盛り付けあれば刻みパセリなどをかける。
    なければ無しでOK

きっかけ

エリンギを安く買ってきたから

おいしくなるコツ

醤油はお好みなので入れても入れなくてもOKです。 混ぜ合わせてすぐに食べてのいいのですが、30分ほど置いたり粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして味をしみこませて食べてもいいです。

  • レシピID:1760026013
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギおもてなしもう一品その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理その他のマリネ
関連キーワード
エリンギ マリネ 簡単 5分
料理名
エリンギのマリネ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る